Home » » MENGENAI RESEP MAKANAN PUTRI

MENGENAI RESEP MAKANAN PUTRI

Posted by putri on Friday, August 3, 2018

RESEP KHAS DAERAH
Makanan khas merupakan identitas suatu daerah yang dapat membedakan keberadaan dengan daerah lain. Begitu juga keberadaan makanan khas daerah penulis yaitu Cilacap. Makanan ringan yang berasal dari Cilacap yang akan saya bahas disini adalah, Keripik Sukun dan Lanting Adipala. Keripik Sukun adalah salah satu makanan khas dari daerah Cilacap tidak hanya di Cilacap di Kepulauan Seribu juga banyak dijumpai Keripik Sukun. Sedangkan Lanting Adipala adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Cilacap tepatnya di Kecamatan Adipala sesuai namanya. Lanting ini berbeda dengan Lanting yang berasal dari kebumen karena bentuknya saja. Makanan khas merupakan identitas suatu daerah yang dapat membedakan keberadaan dengan daerah lain. Begitu juga keberadaan makanan khas daerah penulis yaitu Cilacap. Makanan ringan yang berasal dari Cilacap yang akan saya bahas disini adalah, Keripik Sukun dan Lanting Adipala. Keripik Sukun adalah salah satu makanan khas dari daerah Cilacap tidak hanya di Cilacap di Kepulauan Seribu juga banyak dijumpai Keripik Sukun. Sedangkan Lanting Adipala adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Cilacap tepatnya di Kecamatan Adipala sesuai namanya. Lanting ini berbeda dengan Lanting yang berasal dari kebumen karena bentuknya saja.
Makanan khas merupakan identitas suatu daerah yang dapat membedakan keberadaan dengan daerah lain. Begitu juga keberadaan makanan khas daerah penulis yaitu Cilacap. Makanan ringan yang berasal dari Cilacap yang akan saya bahas disini adalah, Keripik Sukun dan Lanting Adipala. Keripik Sukun adalah salah satu makanan khas dari daerah Cilacap tidak hanya di Cilacap di Kepulauan Seribu juga banyak dijumpai Keripik Sukun. Sedangkan Lanting Adipala adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Cilacap tepatnya di Kecamatan Adipala sesuai namanya. Lanting ini berbeda dengan Lanting yang berasal dari kebumen karena bentuknya saja. Makanan khas merupakan identitas suatu daerah yang dapat membedakan keberadaan dengan daerah lain. Begitu juga keberadaan makanan khas daerah penulis yaitu Cilacap. Makanan ringan yang berasal dari Cilacap yang akan saya bahas disini adalah, Keripik Sukun dan Lanting Adipala. Keripik Sukun adalah salah satu makanan khas dari daerah Cilacap tidak hanya di Cilacap di Kepulauan Seribu juga banyak dijumpai Keripik Sukun. Sedangkan Lanting Adipala adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Cilacap tepatnya di Kecamatan Adipala sesuai namanya. Lanting ini berbeda dengan Lanting yang berasal dari kebumen karena bentuknya saja. Makanan khas merupakan identitas suatu daerah yang dapat membedakan keberadaan
dengan daerah lain. Begitu juga keberadaan makanan khas daerah penulis yaitu Cilacap.
Makanan ringan yang berasal dari Cilacap yang akan saya bahas disini adalah, Keripik
Sukun dan Lanting Adipala. 

Keripik Sukun adalah salah satu makanan khas dari daerah Cilacap tidak hanya di
Cilacap di Kepulauan Seribu juga banyak dijumpai Keripik Sukun. Sedangkan Lanting
Adipala adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Cilacap tepatnya di Kecamatan
Adipala sesuai namanya. Lanting ini berbeda dengan Lanting yang berasal dari kebumen
karena  entuknya saja. 


RESEP BALA-BALA GORENG RENYAH


RESEP BALA-BALA GORENG RENYAH sajian cemilan disaat relax ini biasanya dengan resep bala-bala yang sederhana dan yang gampang-gampang saja.
August 4th 2018 | ANEKA GORENGAN, TIPS DAN INFO



RESEP ROTI CANE (MARYAM)


RESEP ROTI CANE (MARYAM) Jenis makanan dari india yang telah populer di Asia Tenggara seperti di Indonesia, Malaysia dan
July 31st 2018 | ANEKA ROTI, TIPS DAN INFO

CARA membuat PEPES HATI AMPELA SUNDA


CARA membuat PEPES HATI AMPELA SUNDA Aroma wangi dari daun kemangi dan bumbu rempah dari masakan pepes benar-benar dapat
July 29th 2018 | ANEKA AYAM, TIPS DAN INFO
 
Resep Telur Gulung Sederhana, Mudah & Ekonomis


Resep Telur Gulung Sederhana, Mudah & Ekonomis Jajanan sd atau anak sekolahan yang enak murah meriah, resep telur gulung
July 27th 2018 | ANEKA JAJANAN, TIPS DAN INFO

RESEP SOTO MIE enak


RESEP SOTO MIE enak Satu sedang jenis makanan soto yang ciri dan pastinya asli nusantara. Soto mie dengan rasa-rasanya
July 25th 2018 | ANEKA MIE PASTA, TIPS DAN INFO
 
RESEP MISOA KUAH enak SPESIAL


RESEP MISOA KUAH enak SPESIAL Misoa ialah bagian varian mi yang cukup di kenal di Indonesia dan tak kalah
July 23rd 2018 | ANEKA MIE PASTA, TIPS DAN INFO
 
Resep Cilok Kuah Pedas Goang Raos Pisan Ngeunah Seuhah


Resep Cilok Kuah Pedas Goang Raos Pisan Ngeunah Seuhah Resep cilok kuah setelah itu ini terbagi dalam cara membuat
July 21st 2018 | ANEKA JAJANAN, TIPS DAN INFO

Resep Perkedel Tahu enak Cukup Sederhana Saja


Resep Perkedel Tahu enak Cukup Sederhana Saja Cara membuat perkedel tahu yang enak cukup dengan penggunaan bahan-bahan yang sederhana
July 19th 2018 | ANEKA TAHU TEMPE, TIPS DAN INFO

RESEP AYAM BAKAR KECAP enak SPESIAL TAHUN BARU


RESEP AYAM BAKAR KECAP enak SPESIAL TAHUN BARU Olahan masakan ayam dengan dibakar merupakan kuliner andalan yang paling banyak


0 comments:

Post a Comment